You are here

Под давлением ФАС Burger King и “Му-Му” пообещали снизить цены в трех московских аэропортах

Ресторанные сети Burger King и “Му-Му” выразили готовность снизить цены в своих ресторанах на территории московских аэропортов Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Об этом, как передает “Интерфакс”, рассказал заместитель руководителя московского областного управления ФАС России Дмитрий Стрельников.

Антимонопольное ведомство получило от владельца Burger King – компании “Бургер Рус” сведения о намерениях снизить цены. Стрельников уточнил, что компания готова пойти на такой шаг, “понимая социальную значимость этого вопроса”. Он пояснил, что цены предлагается снизить до уровня, установленного в ресторанах сети на территории Москвы и Московской области.

“Компания “Мастер франчайзинг групп” также не так давно нам сообщила, что понимает социальную ответственность, и предложила снизить цены… по всем используемым в меню линейкам”, – добавил Стрельников. Снижение цен может составить 25%-30%, отметил он.

По его словам, расследование в отношении двух компаний завершено, им выдано предписание об устранении нарушений. “Я думаю, что уже к концу апреля должны обновиться ценники на данные продукты”, – сказал чиновник.

Напомним, летом прошлого года подмосковное управление ФАС провело оценку состояния конкурентной среды в аэропортах Домодедово и Жуковский, в результате чего были возбуждены дела в отношении ООО “Бургер Рус” (оператор сети Burger King), ООО “Галерея-Алекс” (“Шоколадница”) и ООО “Мастер франчайзинг групп” (“Му-Му”). Антимонопольные органы решили, что эти сети злоупотребили своим доминирующим положением на рынке розничного общественного питания в аэропортах и установили монопольно высокие цены. Поводом для разбирательства стали жалобы граждан.

В Burger King на обвинения ФАС тогда ответили, что на ценообразование в аэропортах оказывает влияние “множество факторов”, в том числе стоимость аренды.

Позднее подмосковное УФАС завершило проверку в аэропорту Шереметьево, по ее итогам также могут быть возбуждены аналогичные дела.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: