Пожар на заводе «Красмаш» локализован

Возгорание на красноярском стратегическом оборонном заводе локализовано на площади 24 000 квадратных метров – сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Красноярскому краю.

По официальным данным, 26 апреля в 20.00 по московскому времени, произошло частичное обрушение кровли одного из производственных цехов. Ранее сообщалось, что на территории предприятия произошло возгорание крыши холодильного цеха – общая площадь пожара на момент прибытия пожарных бригад составляла 2500 квадратных метров.  

Позже стало известно, что загорелся склад с холодильным оборудованием «Бирюса», где баллистических ракет, боевой техники и другого вооружения не имеется. По состоянию на 21.00 по МСК общая площадь пожара достигла 24 000 кв. метров – на этих значениях, пожарным удалось локализовать пожар и предотвратить дальнейшее распространение огня.

Стратегическое предприятие «Красмаш» специализируется на производстве высокоточных баллистических ракет и подводных лодок. На нем выпускаются базовые модули разгонного модуля для ракет-носителей «Протон» и «Зенит», а также проходит производство новейшей межконтинентальной ракеты «Сармат».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии