Политолог Асафов считает неизбежной интеграцию Белоруссии и РФ


Политолог Александр Асафов назвал иллюзией любую попытку Белоруссии переориентироваться на Запад. По словам эксперта, любой президент республики будет вынужден договариваться с Россией в силу исторической и территориальной близости.

В беседе с порталом «Украина.ру» Асафов подчеркнул, что все попытки Белоруссии повернуть на Запад — это иллюзии, которые могут грозить серьезными экономическими и демографическими последствиями. В качестве примера он привел страны Балтии и Украину, о проблемах которых свидетельствуют международная оценка уровня коррупции и количество уехавших на заработки граждан.

«Любой президент Белоруссии, который обладает определенной степенью разумности и реализма, это прекрасно будет понимать», — подчеркнул политолог.

По мнению Асафова, интеграция России и Белоруссии неизбежна из-за логики исторического процесса.

Напомним, договор о создании Союзного государства между странами был подписан 8 декабря 1999 года в Москве. При этом программа до сих пор не принята. В начале сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин прибыл с рабочим визитом в Минск, по итогам которого заявил, что был достигнут прогресс по вопроса Союзного государства.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии