Посаженный Трампом и Макроном дуб убрали с лужайки Белого дома

Дуб, который посадили президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон, неожиданно исчез с южной лужайки Белого дома, сообщает The Daily Mail.

Макрон и его супруга Брижит во время своего первого официального визита в США преподнесли Трампу молодой дуб с севера Франции как “символ долгосрочных отношений”. Саженец Макрон привез из леса Белло, недалеко от французской реки Марна, где в июне 1918 года произошла вошедшая в историю битва. Тогда германской армии противостояли французы, американцы и британцы, напоминает ТАСС.

Фото, где Трамп и Макрон сажают деревце в присутствии своих супруг, стало одним из самых обсуждаемых во время визита, отмечает Sky News.

Трамп заявлял, что Франция – “особенная страна” и союзник США, и дерево ему “нравится”. Макрон говорил, что саженец – свидетельство прочных связей между двумя странами.

Однако деревце исчезло: теперь на месте посадки виден участок с пожелтевшей газонной травой.

Официальных объяснений по поводу исчезновения “деревца дружбы” нет. Однако источник Huffington Post в Елисейском дворце предположил, что дуб пребывает “на карантине”.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии