После вмешательства ОНФ установлен светофор на улице Боевой в Улан-Удэ

Truenews.su | 20.07.2018.

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта на улице Боевой в Улан-Удэ установили светофор на пешеходном переходе. В 2017 г. в региональное отделение ОНФ неоднократно поступали жалобы автомобилистов на нерегулируемый пешеходный переход в районе остановки «ТСК». Из-за непрекращающегося потока пешеходов в «часы пик» образовывались пробки.

— Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Улан-Удэ с предложением установить светофор для регулирования движения, поскольку сложившаяся ситуация не только создавала неудобства для автомобилистов, но и не обеспечивала безопасность для пешеходов, — отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Максим Киреенко. — Сейчас светофор установлен, его включат в ближайшее время, что позволит уменьшить «пробки», а пешеходы смогут безопасно передвигаться.

Стоит отметить, что в Улан-Удэ есть еще один подобный участок дороги, где затруднено движение из-за пешеходного перехода – на улице Смолина, 54. Данный участок входит в число мест концентрации ДТП. По информации ГИБДД, таких в Улан-Удэ насчитывается 36.

Подразделениями Госавтоинспекции выдано 54 предписания на устранение недостатков в эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети и организации дорожного движения, оказавших влияние на возникновение ДТП.

Возбуждено 38 дел об административных правонарушениях, направлено 24 представления об устранении причин и условий, способствующих созданию угрозы безопасности граждан и общественной безопасности с предложениями владельцам дорог провести мероприятия по повышению безопасности дорожного движения на данных участках.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии