Посольство: Экипаж задержанного на Украине российского танкера отправляется домой

Экипаж задержанного на Украине российского танкера отправляется домой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России.

Тем временем судно остается в порту Измаила.

Reuters со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Украины сообщает, что допрошены 10 членов экипажа. Они признаны свидетелями.

Как сообщает «Интерфакс», уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что десять россиян с борта танкера Neyma отпущены без предъявления обвинений.

«Москалькова провела телефонный разговор со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой, которая сообщила, что десяти членам экипажа — российским гражданам — не было предъявлено обвинений. Их сейчас сажают на автобус, который проследует на территорию Молдавии, а оттуда они вылетят в Москву», — отметили в пресс-службе омбудсмена РФ.

Ранее в порту Измаил в Одесской области Служба безопасности Украины задержала российский танкер, который якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе. МИД РФ и посольство РФ в Киеве заявляли, что разбираются в ситуации.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии