Правозащитник: Силовики ищут в штабах оппозиции «угрозы суверенитету»

Обыски в штабах сторонников Алексея Навального являются продолжением кампании давления на оппозицию, считает правозащитник, историк Дмитрий Дубровский. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», власти хотели бы найти подтверждения своим обвинениям оппозиционеров в связях с зарубежьем.

«На мой взгляд, мы видим продолжение той длинной истории, когда власть пытается давить на ФБК. Думаю, это связано даже не с прошедшими выборами, а с работой „комиссии по расследованию угрозы суверенитету“. Поскольку этой комиссии очень нужны доказательства этих самых угроз, то, полагаю, поставлена задача найти эти доказательства, которые так необходимы комиссии, чтобы хоть что-то представить как результат своей работы», — сказал Дмитрий Дубровский.

Напомним, что следователи и полицейские пришли в штабы Алексея Навального по всей России в связи с расследованием «дела Фонда борьбы с коррупцией». Известно, что обыски проводятся в Челябинске, Липецке, Чебоксарах, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Оренбурге, Томске, Кемерово, Тюмени, Екатеринбурге, Томске, Новосибирске, Иркутске, Петербурге. Главе правозащитной организации «Агора» Павлу Чикову известно об обысках уже в 22 городах.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии