Премьер Британии отрицает, что обманывал королеву

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отреагировал на обвинения оппозиции в «недобросовестности» и «безответственности», а также о том, что не назвал королеве истинную причину приостановки работы парламента.

Джонсон заявил, что не лгал Елизавете Второй о том, что пауза в работе потребовалась для разработки программы действия нового правительства.

Премьер также поддержал вердикт апелляционного суда Шотландии, признавшего законной приостановку деятельности законодательного органа. Монарх одобрила ее 28 августа.

«Абсолютно нет. И суд в Англии с нами явно согласился, теперь решение за Верховным судом. Нам нужна тронная речь, нам нужно двигаться и заниматься самыми разными вещами на национальном уровне», — сказал Джонсон, имея в виду выступление королевы, намеченное на 14 октября.

Глава кабмина напрочь отрицает, что «парламентские каникулы» на срок в пять недель, с 9 сентября до 14 октября, не связаны с его желанием отстранить депутатов от влияния на процесс Brexit.

Ранее «теневой» министр по вопросам Brexit Кир Стармер заявил, что британское правительство проявило безответственность, проигнорировав предупреждения об опасности «жесткого» выхода из ЕС и скрыв их от граждан страны.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии