Пресс-секретарь Мэй прокомментировал пророчества российского генерала о грядущей “последней войне человечества” из-за “дела Скрипаля”

Великобритания должна адекватно отреагировать на угрозу, создаваемую Россией, заявил во вторник прессе один из представителей британского премьер-министра Терезы Мэй.

“Нам нужно пропорциональным способом ответить на агрессивное поведение России. И это то, что мы делаем”, – подчеркнул он (цитата по Reuters).

Таким образом представитель Даунинг-стрит, 10 ответил на просьбу журналистов прокомментировать опубликованное в британской прессе заявление вице-президента Российского совета по международным делам (РСМД), генерал-лейтенанта запаса Евгения Бужинского о том, что отравление экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля может положить начало новой мировой войне.

“Хуже холодной войны – настоящая война. Это будет последняя война в истории человечества”, – заявил ранее Бужинский, комментируя взаимную высылку дипломатов после химической атаки в английской городе Солсбери, в ходе которой был отравлен Скрипаль, его дочь и, по данным властей Великобритании, еще более 130 человек. Лондон и поддержавшие его более двух десятков стран уверены, что за этой атакой стоят российские спецслужбы. Москва свою причастность категорически отвергает.

“Соединенные Штаты говорят, что давление [на Россию] будет продолжаться. Чего этим планируется добиться? Вы собираетесь добиться смены режима? Это бесполезно. Вы не знаете русских. Чем больше давление, тем больше общество сплотится вокруг президента <…> Загонять Россию в угол очень опасная вещь”, – заявил Бужинский, которого цитирует The Daily Mail.

Отметим, что Бужинский представляет РСМД, который был создан в 2011 году распоряжением на тот момент президента РФ Дмитрия Медведева для налаживания диалога между различными внешнеполитическими кругами с помощью инструментов публичной дипломатии и “мягкой силы” России в мире. В конце марта на сайте совета была опубликована статья о том, как “дело Скрипаля” по вине Лондона убивает “мягкую силу”.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии