Путин и Ким Чен Ын обсудили строительство системы трубопроводов и ЛЭП

На первой встрече лидеров России и КНДР, состоявшейся 25 апреля во Владивостоке, обсуждался ряд политических и экономических вопросов, в том числе рассматривалась возможность строительства ЛЭП и системы трубопроводов для экспорта углеводородов и электроэнергии в Северную и Южную Корею. 

«Мы обсуждаем данные вопросы не первый год. У нас есть возможность обеспечить строительство трубопровода для перекачки нефти и газа, а также возможно строительство ЛЭП» – заявил Владимир Путин, комментируя совместные проекты с КНДР.

Существенным препятствием для реализации данного проекта является видимый дефицит суверенитета при принятии окончательных решений Южной Кореей, которая заинтересована в реализации данных проектов, но все время оглядывается на своего партнера и союзника в лице США – добавил российский президент.     

По мнению экспертов, фактическая реализация обсуждаемого энергопроекта, будет способствовать развитию конкуренции энергетического сектора на Корейском полуострове, обеспечит его энергетическую независимость, а также существенно снизит стоимость углеводородов и электроэнергии в регионе.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии