Путин назначил нового главу управления по борьбе с наркотиками в Москве

После увольнения Юрия Девяткина с поста начальника управления по контролю за оборотом наркотиков в Москве в контексте раследования дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова у ведомства появился новый руководитель.

Президент РФ Владимир Путин назначил новым главой управления по борьбе с наркотиками генерал-майора полиции Андрея Янишевского, передает РИА «Новости».

Андрей Янишевский — уроженец Москвы, выпускник высшей юридической заочной школы МВД СССР и Академии управления МВД России. Занимал различные руководящие посты — от заместителя начальника отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности УВД Москворецкого райисполкома Москвы до начальника Санкт-Петербургского суворовского военного училища.

Также из-за «дела Голунова» ранее был отстранен начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров, а начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов —   привлечен к дисциплинарной ответственности.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня по обвинению в попытке торговле наркотиками. Журналист отрицал вину и заявлял, что наркотики ему подбросили. Позднее дело закрыли, а самого Голунова 11 июня отпустили.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии