Путин: У жителей Кавказа российский флаг в сердце

«У жителей Кавказа российский флаг в сердце», — так ответил президент РФ Владимир Путин на комментарий одной из участниц заседания Совета по межнациональным отношениям, что в Нальчике, где проходит мероприятие, нет флагов РФ. Исключение — здание администрации Кабардино-Балкарии.

Как сообщает ТАСС, Путин не считает, что на Кавказе чересчур мало символики российского государства. Он отметил, что видел флаг России в Нальчике несколько раз, хотя только немного проехал по городу. Путин добавил, что популярность государственной символики зависит от властей: «Пропагандировать нужно».

Напомним, ранее на этом же заседании Путин заявил, что России необходимо при адаптации мигрантов «жестко отсекать» риски распространения радикализма. По словам Путина, тема трудовой миграции и миграционной политики сегодня актуальна для всех регионов. Россия готова и должна помогать тем, кто приехал сюда жить, учиться и работать, но любые риски распространения невежества, экстремизма и радикальных течений нужно пресекать, подчеркнул он. Путин попросил всех губернаторов держать вопросы национальной политики на постоянном личном контроле и опираться в этой работе на национальные культурные общественные объединения.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии