Револьвер последнего российского императора покажут широкой публике

 

Его можно будет увидеть уже завтра в Петербурге, сообщили в пресс-служба Западного военного округа.

С 26 августа в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи Минобороны РФ начинает работу выставка «Мастерство оружейников XVII-XIX вв.». Помимо револьвера в кавказском стиле, некогда принадлежавшего Николаю II, в экспозиции будут представлены и другие уникальные образцы оружейного искусства.
Например, посетители выставки смогут увидеть кирасирский палаш, украшенный вензелем императора Александра I и шпагу великого князя Михаила Павловича. Кроме того, можно будет рассмотреть охотничье ружьё Петра I, изготовленное мастерами Сестрорецкого оружейного завода.
Также будут представлены образцы иностранного оружия разных эпох: это огнестрельное и холодное оружие Италии, Германии, Польши, Франции и ряда других государств. Особый интерес представляет традиционное арабское оружие, от иранских и турецких сабель др арабских кинжалов, а также оружие японских самураев. 
Одним из центральных экспонатов выставки станет  декоративный кинжал «Отелло»: он был изготовлен в петербургской мастерской по выделке золотых, серебряных и бронзовых изделий А.Н.Cоколова более полутора веков назад. На искусно выполненyой серебряной рукояти кинжала изображена знаменитая сцена из трагедии Шекспира, в которой ревнивый мавр убивает Дездемону.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии