Регуляторы Южной Каролины закрыли блокчейн-стартап за нарушение закона о ценных бумагах

21 мая блокчейн-старапу ShipChain был издан приказ о прекращении деятельности от имени генерального прокурора штата Южная Каролина за нарушение местного Устава о ценных бумагах.


Согласно официальному уведомлению, компания предлагала инвестиционные возможности жителям Южной Каролины на своей платформе через соответствующие токены, как на своем веб-сайте, так и на различных мероприятиях в Южной Каролине. При этом ShipChain не был зарегистрирован в отделе ценных бумаг Генеральной прокуратуры штата Южная Каролина в качестве брокера-дилера.

ShipChain, платформа на базе Эфириума, предоставляла услуги отслеживания отправлений на блокчейне. Согласно веб-сайту компании, ее клиенты могли платить либо непосредственно в токенах, которые они держат, либо покупать токены у ShipChain для бронирования фрахта.

Приказ известил компанию, что ей следует воздержаться от ведения бизнеса в штате. В нем также говорится, что компании «на постоянной основе запрещено участвовать в любом аспекте индустрии ценных бумаг в штате Южная Каролина». У ShipChain есть 30 дней, чтобы оспорить данное постановление.

Ранее в этом месяце Совет государственной безопасности штата Техас издал приказ о прекращении деятельности инвестиционной компании Bitcoin (BTC), которая, как сообщается, предлагала незарегистрированные ценные бумаги и делала ложные заявления, вводившие в заблуждение инвесторов. В приказе говорилось, что компания продвигала различные инвестиционные программы, гарантирующие «100% прибыль за 21 день» без какого-либо риска. Финансовый регулятор штата Техас TSSB призвал общественность руководствоваться здравым смыслом и избегать участия в повсеместном скаме на крипторынке. Однако, напомним, что в сентябре прошлого года в Техасе провели первую сделку по продаже недвижимости за биткойны.

на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии