Рекордная неделя: ВОЗ — о росте заболеваемости коронавирусом

За прошлую неделю в мире выявили рекордное число заразившихся коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

С 19 по 25 октября COVID-19 выявили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Умерли от коронавируса за неделю почти 40 тыс. человек.

По данным ВОЗ, особенно быстро заболеваемость растет в европейском регионе, где за это время зарегистрировали почти половину всех новых случаев COVID-19. За неделю коронавирус там выявили у более 1,3 млн человек — это на 33% больше, чем неделей ранее.

В первую пятерку по недельному приросту в регионе вошли следующие страны:

  • Франция — 217,7 тыс. заразившихся;
  • Великобритания — 148,5 тыс.;
  • Россия — 114,5 тыс.;
  • Италия — 101,9 тыс.;
  • Бельгия — 90,8 тыс.

В Северной и Южной Америке за неделю зарегистрировали 884 тыс. заразившихся. Из них почти половину — 436 тыс. заболевших — выявили в США. В Бразилии и Аргентине коронавирус обнаружили у 153 тыс. и 103,7 тыс. человек соответственно, еще 103,7 тыс. новых инфицированных оказалось в Аргентине.

В Юго-Восточной Азии число заразившихся коронавирусом за неделю выросло на 445,8 тыс. человек. Большая часть новых случаев пришлась на Индию — 370 тыс.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 43 млн человек. Более половины всех случаев выявили в трех странах — США (8,7 млн), Индии (7,9 млн) и Бразилии (5,4 млн).

В то же время ВОЗ допустила, что реальное число заразившихся коронавирусом в мире может быть в разы больше. Так, по «наилучшим оценкам» организации, носителями COVID-19 считаются около 10% населения Земли, заявил глава службы чрезвычайных ситуаций ВОЗ Майкл Райан. Учитывая, что в мире живет около 7,8 млрд человек, число заразившихся коронавирусом может составлять 780 млн.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии