РЖД обеспечит доставку сырья всем пользователям нефтепровода “Дружба”

Российские Железные Дороги обеспечат поставку сырья всем пользователям нефтепровода «Дружба», которые столкнулись с недостатком нефти после ЧП с превышением содержания хлоридов в сырье – заявил пресс-секретарь РЖД на открытой пресс-конференции.

Учитывая стратегическую важность нефтепровода «Дружба», а также для соблюдения контрактных обязательств по объемам поставки сырья заказчикам, РЖД выделит более 5000 вагонов-цистерн, чтобы обеспечить транспортировку в необходимые сроки.

Наличие примесей в нефти, поставляемой по трубопроводу было обнаружено белорусской стороной еще на прошлой неделе, 24 апреля польский покупатель также объявил о фиксации примесей. «Транснефть» признала повышенное содержание хлоридов в сырье – в компании заявили, что сделают все возможное для устранения проблемы в кратчайшие сроки.     

Нефтепровод пролегает через несколько стран: Хорватию, Венгрию, Латвию, Литву и Беларусь. О намереньях добиваться компенсации ущерба заявили уже несколько стран. Сейчас проводится оценка сложности проблемы и определяются дальнейшие шаги по ее решению. Сроки устранения проблемы пока не известны.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии