Рогозин рассказал о «рукотворном смерче» в Роскосмосе

Основные проблемы космической отрасли России — это коррупция, непрофессионализм и издержки при производстве. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на заседании Российской академии космонавтики им. Циолковского, передает «Интерфакс».

Рогозин заверил, что с большинством проблем Роскосмос намерен справиться в ближайшие два-три года. Он отметил, что в госкорпорации уже построена эффективная система антикоррупционного аудита. «Своего рода рукотворный смерч, который позволяет быстро наводить порядок», — так описал Рогозин эту систему. Он заверил также, что в Роскосмосе «нулевая терпимость» к  коррупции.

Напомним, в мае Счетная палата по итогам проверки работы Роскосмоса в 2018 году нашла нарушений на 50 млрд рублей. Это только по проверкам проектов, не относящихся к разряду секретных. При этом в 2017 году нарушений было на 760 млрд рублей. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал Роскосмос «рекордсменом по объему украденных средств». Добавим, что в прошлом году по фактам хищения бюджетных средств в структурах Роскосмоса было возбуждено несколько уголовных дел.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии