You are here

Родственники погибшего в Сирии “вагнеровца” перессорились из-за полученных за его смерть миллионов

Деньги, полученные родственниками россиянина Руслана Гаврилова, погибшего в феврале этого года в Сирии в результате авиаудара США, спровоцировали конфликт в его семье. По данным издания Е1, поводом послужила сумма в размере пяти миллионов рублей.

Сам Руслан якобы просил, чтобы в случае его гибели все деньги отдали его несовершеннолетней дочери от первого брака. Между тем родственники поступили иначе: девочке отдали лишь часть суммы – три миллиона. Оставшуюся долю, по словам родных, передали тете Гаврилова, которая спустя некоторое время скончалась.

При этом гражданской жене Гаврилова Оксане ничего не досталось. Она удивляется, почему ее не взяли в расчет. “Я просто понимаю, что им деньги в руки попали, как говорится… Как коршуны налетели”, – прокомментировала она действия родственников.

По словам женщины, сам муж не раз говорил, “что, если с ним что-то случится, чтобы все деньги отдали ребенку”. Однако никакого завещания Руслан не оставил. “Он ехал не погибать… просто поработать и вернуться”, – рассказала она.

По словам женщины, деньги после смерти Руслана получали его мать и брат. При этом они ожидали, что сумма выплаты составит три миллиона, но она почему-то оказалась больше.

Кто именно выплатил деньги родственникам россиянина, неизвестно. Предполагается, что это была печально известная частная военная компания (ЧВК) “Вагнера”, которая, по данным СМИ, занимается вербовкой наемников для участия в боевых действиях в Сирии.

В феврале появилась информация, что бойцы ЧВК попали под обстрел международной коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Некоторые СМИ сообщали, что в результате погибли несколько сотен бойцов. МИД РФ назвал эти данные “классической дезинформацией”.

Официально МИД признал гибель и ранения лишь нескольких десятков россиян, добавив, что они не являлись штатными военнослужащими РФ. При этом относительно погибших в МИДе также говорили, что их число, по предварительным данным, не превышает пяти человек.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: