Роскомнадзор требует удалить видеорасследование, посвященное хабаровским чиновникам

Роскомнадзор потребовал удалить из интернета видеорасследование «18 лет воровства. Американская мечта мэра Хабаровска». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор регионального штаба сторонников Навального Алексей Ворсин, надзорное ведомство ссылается на закон «О персональных данных».

Формально Роскомнадзор требует удалить из видеоролика сведения, содержащие персональные данные двух человек. Причем речь идет не о главных «героях» видеорасследования — бывшем мэре Хабаровска и его заместителе. В Роскомнадзор обратились друзья сына вице-мэра и его соседи по коттеджному поселку. Они требуют удалить фотографии их лиц, взятые их открытых соцсетей, и фотографии их коттеджей.

В своем требовании об удалении данных Роскомнадзор ссылается на решение районного суда Хабаровска.

«Мы ответим Роскомнадзору, что решение суда от 9 сентября не вступило в законную силу. Оно было нами обжаловано, чего Роскомнадзор, видимо, не знает. Так что пока об удалении не может быть и речи», — заявил Алексей Ворсин.

Видеорасследование «18 лет воровства. Американская мечта мэра Хабаровска» было опубликовано в апреле и набрало свыше 440 тыс. просмотров.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии