Российский рынок акций начал неделю в «зеленой зоне»

Торги на российском фондовом рынке стартовали в понедельник уверенным ростом основных индикаторов: к 10:03 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,72% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2893,99 пункта. Долларовый индекс РТС к 10:04 мск поднялся на 0,34% до 1425,97 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминают аналитики ITI Capital, «Китай и США достигли консенсуса по вопросу регулирования американского импорта готового мяса птицы из Китая и продукции из рыбы в ходе телефонного разговора вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с главой Минфина США Стивеном Мнучином и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером». «Переговорщики подтвердили, что в основном завершили технические консультации по части текста торгового соглашения», — говорится в обзоре экспертов.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский указывает, что «текущая неделя будет наполнена важными для рынка событиями: вероятное прояснение вопроса Brexit в части предоставления со стороны ЕС отсрочки предельного срока выхода Британии из Евросоюза, заседание Федрезерва (рынок, согласно фьючерсам на ставку, оценивает вероятность ее снижения на предстоящем заседании в 90%), публикация первой оценки ВВП США за третий квартал и данных по американскому рынку труда за октябрь».

В свою очередь, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости около 0,2%, а контракты на нефть сорта Brent в противовес пятничному приросту подешевели на 0,3%». «Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,7%. Японский Nikkei225 прибавил 0,3%», — отмечает эксперт.

В целом, добавляет старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «утренний рост азиатских индексов задает благоприятный внешний фон» для российского рынка акций.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии