Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,11% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2710,50 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,37% до 1311,81 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «на утренних торгах в пятницу азиатские площадки немного приободрились и подросли вслед за Уолл-стрит в ожидании ключевых данных, но инвесторы продолжают соблюдать осторожность». «Нефть предпринимает попытки восстановления, а доллар остается под давлением против основных валют», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «в фокусе также остается неопределенная ситуация с Brexit». «В четверг в Европейском парламенте заявили, что не принимают новые предложения премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по выходу королевства из ЕС и готовы при необходимости применить против них право вето», — подчеркивают эксперты.

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб указывает, что «незначительный утренний рост нефти и неопределенность на азиатских площадках не дают четких сигналов» для российского рынка.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии