Российский рынок акций открылся в «красной зоне»

Торги на российском фондовом рынке стартовали в среду снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,23% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2879,72 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,36% до 1419,98 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминают аналитики ITI Capital, «во вторник американские и европейские площадки закрылись в минусе», в том числе «после новостей о возможном переносе торговой сделки между США и Китаем». «Наибольший урон рынку США нанесли акции технологических компаний, которые просели в свете разочаровавшего инвесторов отчета Alphabet — котировки компании потеряли 2,2%. Негатива участникам рынка добавили и статданные — индекс потребительского доверия в США в октябре неожиданно снизился», — говорится в обзоре экспертов.

Со своей стороны, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев указывает, что «главным событием сегодняшнего дня и всей недели станет решение Федрезерва по монетарной политике». «Широко ожидается, что (американский) регулятор снизит ставку, несмотря на спад напряженности в торговых переговорах и в целом снижение экономических рисков», — подчеркивает эксперт.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский отмечает, что «в вопросе США-Китай есть новые заявления официальных лиц», — представитель администрации президента США не исключил, что «подписание соглашения между странами может не состояться на саммите АТЭС в Чили (в середине ноября), но это не будет означать провал переговоров, а всего лишь станет свидетельством необходимости чуть больше времени».

В целом, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США балансируют на грани положительного и отрицательного изменения». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,3%. Фьючерсы на золото почти не изменили своей стоимости. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,4%. Японский Nikkei225 просел на 0,6%», — говорится в обзоре эксперта.

Таким образом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «утреннее снижение азиатских рынков и нефтяных котировок может заставить российский рынок акций взять паузу в росте».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии