Российский фондовый рынок открылся без единой динамики

Торги на российском рынке акций стартовали в среду смешанной динамикой основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,03% к предыдущему закрытию и составил 2733,96 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,24% до 1356,15 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный». «Цены на нефть продолжают рост после повышения накануне, в рамках которого котировкам удалось подняться выше важных сопротивлений, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно негативны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки завершили торговую сессию вторника в минусе». «Акции компаний находились под давлением из-за неопределенности в торговых переговорах между США и Китаем и в условиях ожиданий итогов (двухдневного) заседания ФРС (американского Центробанка — ред.)», — подчеркивают эксперты.

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб констатирует, что «падающие азиатские рынки и растущая утром нефть задают противоречивый внешний фон перед открытием рынка российских акций».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии