Российский ЦБ ввел временную администрацию в компании, страхующей сотрудников МВД

Банк России приостановил действие ряда лицензий ООО “Центральное страховое общество” (ЦСО) “до устранения выявленных нарушений”. Эта компания в декабре 2017 года выиграла тендер на страхование жизни и здоровья сотрудников МВД в 2018 – 2019 годах.

В ЦСО введена временная администрация. Соответствующие приказы опубликованы на сайте ЦБ, сообщает РБК.

Приостановлено действие лицензий на осуществление добровольного личного страхования, добровольного имущественного страхования; обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Также приостановлено действие лицензий на ОСАГО, страхование ответственности владельцев опасных объектов и перевозчиков.

Регулятор уже вводил временную администрацию в ЦСО – в апреле 2016 года такое решение принималось из-за ненадлежащего выполнения плана восстановления платежеспособности. В октябре 2016 года временная администрация покинула компанию “в связи с истечением срока полномочий временной администрации, в том числе с достижением целей назначения и решением поставленных задач”.

В прошлогоднем тендере на обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников МВД участвовали более крупные компании, в частности СК МАКС, которая выражала недоумение результатами, заявляя, что крупный госконтракт достался компании, не имеющей рейтинга, в которой уже ранее вводилась временная администрация.

Убыток ЦСО по итогам 2016 года составил 98,7 млн рублей. По 32,9% компании принадлежит ООО “СКП” (владелец – Наталья Палеева) и ООО “ДЕШ.ЭКС” (владелец – Артем Палеев). Еще 32,98% компании принадлежит ООО “Фаворит”.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии