Российского танцора дисквалифицировали на Чемпионате мира по танго за то, что он ударил партнершу

Сейчас в Аргентине проходит Чемпионат мира по танго. В конце прошлой недели там выступала российская пара — Кирилл Паршаков и Анна Гудыно. Кирилл и Анна — не только партнеры, но и семейная пара, у них есть ребенок. Кирилл ударил жену сразу после выступления, при свидетелях, кулаком в лицо. 

Первым с заявлением об инциденте выступило Феминистское движение танго, потом его подтвердили другие источники. Судя по новостям в аргентинской прессе, организаторы дисквалифицировали не пару, а именно Кирилла, а Анне ищут нового партнера. 

Что же сделал Кирилл? Опубликовал пост в фейсбуке, в котором посетовал на то, что они с женой поругались после выступления, а «кто-то из организаторов» увидел «наши эмоции». Написал ли он там, что ударил жену? Что аргентинцы предложили ей заявить на него в полицию? Что ее на самом деле не дисквалифицировали, только его? Нет. 

Но больше поражает то, как отработало новость агентство РИА Новости: во-первых, они пишут, что дисквалифицировали пару, а не человека, который ударил  партнершу кулаком в лицо. Во-вторых, вся новость написана со слов директора оркестра Solo Tango Ирины Перетятко, которая для описания гендерного насилия пользуется словосочетаниями «слишком бурное выражение эмоций», а также «в слишком страстной форме выражали претензии друг к другу». В новости не сказано, что Кирилл ударил Анну. Кулаком. В лицо. 

Давайте еще раз, для РИА Новостей и всех остальных: это не страсть и не эмоции. Это насилие. Кирилл Паршаков ударил Анну Гудыно кулаком в лицо при свидетелях и теперь сетует на то, что «эмоции» привели его к дисквалификации.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии