You are here

Россиянка Насырова, обвиняемая в убийствах и кражах, объявила в американской тюрьме голодовку

Гражданка РФ Виктория Насырова, которая находится нью-йоркской тюрьме на Райкерс-Айланд по обвинению в убийстве, покушении на убийство и ряде краж, объявила голодовку. Ранее она жаловалась на избиение сокамерницами, в результате которого потеряла способность видеть.

Россиянка с четверга, 19 апреля, пьет только воду, пишет New York Post. Таким образом она решила протестовать против плохого обращения с ней в тюрьме. По ее словам, другие заключенные угрожают ей и пообещали, что у нее будут проблемы, так как она слишком часто звонит по телефону 311 (служба в Нью-Йорке для жалоб городским властям. – Прим. NEWSru.com).

“Они делают мою жизнь невыносимой, но и я сделаю их жизнь такой же”, – обещает Насырова.

Заключенные избили россиянку в мае 2017 года после того как она ударила одного из них по лицу за плевок в тарелку с едой. В начале января 2018 года драка случилась из-за телевизионного пульта, в этот раз Насырова жаловалась, что после избиения она ослепла.

Месяц спустя зрение не восстановилось, заявляла Насырова. “Когда я открываю глаза, то ничего не вижу. Вижу только белое. Ни цветов, ни очертаний, ничего”, – сетовала она.

Адвокат россиянки сообщил, что она намерена подать судебный иск в отношении охранницы, которая якобы видела, как ее избивают, но не приняла никаких мер. Насырова также утверждает, что не получила необходимой помощи специалистов после ухудшения зрения.

Насырову задержали в США в марте 2017 года, ее обвиняют в серии грабежей и отравлений в Нью-Йорке. По данным следователей, она находила потенциальных жертв-мужчин на русскоязычных сайтах знакомств, назначала им свидания, а при встрече подмешивала в напитки или еду одурманивающие вещества, после чего грабила. В марте 2018 года ее обвинили в покушении на убийство жительницы Нью-Йорка. Россиянка свою вину отрицала.

Представители генконсульства РФ в Нью-Йорке намеревались посетить Насырову в тюрьме в феврале, но встреча не состоялась. Охрана тюрьмы заявила, что россиянка не пожелала общаться с кем-либо из РФ.

В России Насырову подозревают в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко в октябре 2014 года в Краснодаре с целью кражи. Предположительно, Насырова похитила у Алексеенко три миллиона полученные той при продаже дома, а также 17 тысяч долларов наличными и ювелирные изделия.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: