Рубль в ходе торгов теряет позиции к доллару и евро

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже проигрывает и доллару США, и евро.

Так, к 10:42 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 12,5 копейки к предыдущему закрытию до 64,0850 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 20 копеек до 70,5450 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением мирового ухудшения аппетита к риску и, вероятнее всего, выйдут в умеренный минус». «В четверг торги на мировых биржах будут проходить без США (в стране праздную День благодарения — ред.), но поводы для размышлений рынку РФ могут предоставить внутренние новости, а также цены на нефть», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова пока сохраняет свои прогнозы: по курсу доллара в диапазоне 63-64,5 рубля, а по курсу евро — в интервале 70-71 рубль.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за октябрь 2019 года поднялся на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на аналогичную величину. За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 4,5%, а к евро — на 8,6%.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии