Рубль в ходе торгов теснит доллар и евро

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже слабо дорожает к доллару США и евро.

Так, к 10:33 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 3 копейки к предыдущему закрытию до 65,0950 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился менее чем на копейку до 71,40 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, сегодня «утром российские фондовые индексы и рубль, вероятнее всего, выйдут в плюс ввиду улучшения настроений за рубежом и необходимости восходящей коррекции». «Основным событием дня станет ключевой отчет о состоянии рынка труда США за сентябрь. Если данные не будут слишком разочаровывающими, они вполне могут поддержать всеобщий настрой, с одной стороны, подавая позитивные сигналы в отношении состояния американской экономики, а с другой, — не исключая снижения процентных ставок ФРС (американского Центробанка — ред.) до конца года», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем, констатирует директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, «на рынке нефти тоже наблюдается некоторое улучшение динамики». «Накануне Brent совершила отскок от минимумов первой половины августа над отметкой 56 долларов за баррель и сегодня отчаянно пытается вернуться выше 58 долларов», — указывает эксперт.

При этом заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова пока оставляет без изменений свои прогнозы по курсу доллара в 65-66 рублей, а по курсу евро — в 71-72 рубля.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за август 2019 года опустился на 2,8% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару снизился за этот период на 3,9%, к евро — на 3%. За первые 8 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 4,5%.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии