Рубль в ходе торгов укрепляется к доллару и евро

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже слабо дорожает к доллару США и евро.

Так, к 10:45 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 8,5 копейки к предыдущему закрытию до 63,8650 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 3 копейки до 71,0050 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением некоторого ухудшения внешнего фона, в связи с чем могут выйти в умеренный минус».

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова указывает, что «сегодня в фокусе внимания глобальных инвесторов, а значит, и поклонников рубля тоже, будет октябрьское заседание Федеральной резервной системы», и «в том, что ставку снизят в очередной раз, сомнений нет».

Вместе с тем, напоминает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, «налоговый период завершился, поэтому рубль на время остался без поддержки».

Более того, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский, «индекс RGBI (российских облигаций федерального займа — ред.) приостановил ралли в преддверии ФРС».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии