Рубль в ходе торгов уступает доллару, но выигрывает у евро

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно слабеет к доллару США и теснит евро.

Так, к 10:51 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос почти на 4 копейки к предыдущему закрытию до 63,9875 рубля. Курс единой европейской валюты к 10:50 мск опустился на 5,5 копейки до 70,5225 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль не получат значимой поддержки от внешнего фона, который не дает веских сигналов ни к росту, ни к снижению». «В связи с этим есть некоторая опасность продолжения фиксации прибыли, начавшейся накануне», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский напоминает, что рынки следят за торговым противостоянием Соединенных Штатов и КНР, и «на данный момент еще не полностью снята угроза возможности введения новых пошлин со стороны США в отношении китайских товаров с 15 декабря».

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова понизила свой прогноз по курсу доллара до 63-64,5 рубля, а по курсу евро оставила на уровне 70-71 руб.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за октябрь 2019 года поднялся на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на аналогичную величину. За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 4,5%, а к евро — на 8,6%.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии