Руководство Bitcoin Core удалило все ссылки на сайт Bitcoin.org

Truenews.su | 02.08.2018.

Около четырех дней назад появилась информация о том, что владелец сайта Bitcoin.org известный под псевдонимом Cobra выступил в поддержку протокола криптовалюты Bitcoin cash. В результате этого руководство программного обеспечения Bitcoin Core удалило все ссылки на сайт Bitcoin.org.

Главный исполнительный директор Blockstream Адам Бэк попросил Cobra передать руководство над сайтом человеку или группе людей, которые пользуются доверием сообщества. Однако, Cobra не согласился на предложение Адама, что привело к удалению всех ссылок на Bitcoin.org с сайта Bitcoincore.org.

Позицию руководства Bitcoin Core выразил разработчик компании Джонас Шелли:

“Наше решение не связано с действиями Cobra. Отделить проект Bitcoin Core от централизованного вебсайта – это естественный и логичный шаг. Bitcoin Core – это эталонная реализация протокола Bitcoin, поэтому нет необходимости связывать его с каким-либо сайтом вне проекта”.

Большая часть сообщества Bitcoin Core не доверяют Cobra. В основном это обусловлено тем, что владелец Bitcoin.org не следует общей стратегии развития коина и называет Bitcoin cash – “Bcash”, вместо BCH. На данный момент Cobra остается во главе сайта и, судя по всему, не собирается передавать руководство другому человеку.

Обсудить на форуме

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии