Рывок в судостроении: в России разрабатывают новую стратегию

Россия готовится совершить новый рывок в судостроении, который произойдет в ближайшее время, благодаря разработкам новой стратегии развития отрасли. Об этом сообщила представитель Минпромторга Елена Квасникова в рамках V Международной конференции «Российское судостроение». Она отметила, что в настоящий момент специалисты трудятся над новой стратегией, которая в обозримом будущем даст толчок русскому судостроению.

Разработчиками выступили Крыловский государственный научный центр и Высшая школа экономики. Эксперты уже провели анализ действующих предприятий, попутно оценивая не только внутренний рынок, но и мировое судостроение в целом. В настоящий момент известны данные по среднесрочным потребностям и выработаны перспективные направления.

Квасникова рассказала, что, в отличие от прошлогодней стратегии, нынешняя инициатива отличается тем, что эксперты определили нужный сегмент рынка. Она подчеркнула, что, в первую очередь, нужно сделать основной упор на чуткий контроль графиков строительства морских судов. Кроме того, специалисты ищут новый подход к проектному управлению.

Колесникова добавила, что при разработке новой стратегии также учитывается мнение предприятий, поэтому представители Минпромторга ожидают предложений от корабелов. Письма с идеями по развитию отрасли можно присылать вплоть до июня текущего года.

Автор: Светлана Семенюк

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии