Рязанский мэр, «потерявший» детскую площадку арестован в Москве.

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего главы администрации Рязани Сергея Карабасова, подозреваемого в мошенничестве на строительстве детской площадки. Об этом  сообщила представитель суда Юнона Царева.

По ее словам, решение принято по ходатайству следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 13 августа.

Бывший мэр был задержан в ночь на 13 июня в аэропорту Внуково, когда он прилетел с отдыха, сообщает агентство «МедиаРязань».

Уголовное дело об «исчезнувшей» детской площадке в Рязани появилось после того, как 16 мая журналистка пожаловалась президенту В.В. Путину на форуме Общероссийского народного фронта. Корреспондент ГТРК «Ока» Ирина Чепелева рассказала главе государства, что администрация Рязани провела конкурс на создание многофункциональной детской площадки, но объект так и не построили. Президентом было дано поручение разобраться в этой ситуации, чем занялся глава СК России А. Бастрыкин, в следствии разбирательства было произведено задержание Карабасова .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии