Рязанского священника, избившего жену, сослали поваром в семинарию

Клирик Казанского женского монастыря в Рязанской области, который на год был запрещен в служении из-за пьянства и жестокого обращения к домочадцам, отправлен на послушание поваром в семинарию.

Как сообщалось, супруга священника обратилась в полицию с жалобой на мужа, который по словам женщины, ее избил. Полиция ведет проверку, но в РПЦ уже приняли меры, запретив ему «священнослужение без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на один год за систематическое нарушение церковной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками и жестоком обращении с домочадцами».

Как сообщил ТАСС представитель Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков, частично факты этого инцидента подтвердились, поэтому владыка на год запретил ему служить и направил для исправления трудиться в Рязанскую семинарию поваром. «Он имеет соответствующее образование», — уточнил Вилков.

Кроме того, священник будет нести послушания на территории Казанского женского монастыря, где ранее служил клириком. По распоряжению митрополита Рязанского и Михайловского Марка, большая часть зарплаты Владимира Покровского будет передаваться жене и четверым детям. По словам Вилкова, ранее на Покровского уже поступали жалобы, но не были столь серьезными.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии