Серго Сидоров, выступивший на ЧМ на одной сцене с Уиллом Смитом: «До сих пор кажется, что это сон»

Truenews.su | 23.07.2018.

15 июля чемпионат Мира по футболу-2018 завершился красочным шоу. Его участником наряду с Уиллом Смитом, Ником Джеймсом и легендой футбола Роналдиньо стал Серго Сидоров. Якутянину всего 16 лет, он танцует в уличном стиле хип-хоп. И пусть после финала ЧМ прошло уже больше недели, впечатления у парня самые свежие.

BlVACMll7jK

Удивительно, но участником церемонии закрытия Серго стал по воле случая. «Я должен был выступать на Международных Интеллектуальных играх. Мы усердно готовились, я был сфокусирован только на этом. А в Москве хореограф из Лос-Анджелеса Ника Клюн и менеджер “Sony Music” Фредди Педерсен проводили кастинг. Они ставили номер для церемонии закрытия. Им нужен был еще один танцор», — рассказал якутянин. 

Отчаявшиеся организаторы искали подходящие варианты. Случайно наткнулись на аккаунт Серго в Instagram. Их впечатлил клип на официальный гимн чемпионата мира «Live It Up» с участием парня. Видео записала школа-студия «ZAVOD», где тренируется Серго.

https://www.youtube.com/watch?v=nScceDL0P5Q

«Вдохновлённый футболом, я предложил своему руководителю Нюргуяне Яковлевой снять клип на эту песню о грядущем празднике футбола. Она одобрила. Так появилось видео, которое потом сыграло огромную роль».

Посреди ночи Серго получил сообщение от Ники Клюн в Instagram с предложением выступить на церемонии закрытия турнира. Компания «Sony Music» взяла все расходы на себя. Увидев письмо, Серго долго не мог поверить своим глазам. Несколько раз уточнил, не фейковый ли аккаунт. Аккаунт оказался самым настоящим.

«Придя утром в студию, я рассказал обо всем руководителю, потом пошел домой, быстро собрал вещи и отправился в аэропорт. Я прилетел в Москву, меня встретило такси и отвезло на репетицию. Вместе с вещами».

Репетиции на протяжении шести дней длились по 10 часов. Почти неделя оказалась посвящена только тренировкам. Четыре дня в студии «PROТАНЦЫ» (студии создателей проекта «Танцы на ТНТ»), потом — на Малой арене Лужников со всеми звездами.

Во время исполнения гимна чемпионата по сценарию выступало шестеро танцоров. Серго был самым юным из них. Партнёрами молодого человека стали Виталий Уливанов (победитель 4 сезона шоу «Танцы на ТНТ»), колумбийка из Майами и три профессиональные танцовщицы из Москвы. Всем от 23 до 30 лет.

«На предпоследней репетиции мы стояли с ребятами и разговаривали по поводу танца, обсуждали движения, кто где стоит. Вдруг слышится знакомый голос, английская речь. Обернулись — к нам навстречу шел Уилл Смит. Он пожал всем руки, поблагодарил нас за участие. Хореограф рассказала ему, откуда мы все приехали. Про меня сказала, что я из Якутии, и что у нас зимой -50. Уилл был удивлён».

Ровно за день до выступления пришлось изменить номер. Уилл Смит увидел танец и решил убрать некоторые элементы. В основном те, что получались менее синхронно. Серго признается, что даже такие некардинальные изменения пощекотали всем нервы.

«Выступление пересмотрел уже миллион раз. После того, как наш номер закончился, я пошел в гримёрку, чтобы посмотреть, что у нас получилось. Только после этого отправился на трибуны, чтобы понаблюдать за игрой».

О хип-хопе молодой человек узнал благодаря роликам на YouTube. Посмотрел и почувствовал, что этот танец — его. Сам записался в студию. При этом сегодня легко совмещает ежедневные тренировки с занятиями в школе. Серго — хорошист, ОГЭ в этом году тоже сдал на 4 и 5. Но танцы — не единственное, что нравится Серго. Он с детских лет увлекается футболом, яро болеет за мадридский «Реал». Катая мяч с друзьями во дворе, парень и подумать не мог, что он окажется на финальном матче домашнего чемпионата мира.

«Я никогда не смотрел футбольный матч на стадионе. Всегда только по телевизору. А тут первый раз — и сразу финал чемпионата мира. Восьмидесятитысячная арена. Никогда не забуду этот день. Скандирования трибун, игра лучших футболистов мира — у меня мурашки бегали по всему телу. Болел, кстати, за Францию. Очень радовался после финального свистка».

Шесть дней в Москве — колоссальный опыт для Серго. Танцор чувствует, что теперь увереннее выходит на сцену, а движения в номерах распределяются по полочкам сами собой.

Сейчас Серго готовится к чемпионату мира по современным танцам «Hip-Hop International», который пройдет в середине августа. Молодой человек поедет туда в качестве чемпиона Дальнего Востока. Титул он завоевал в апреле этого года. Турнир проходил в формате батла: участники сражались один на один. Еще Серго —двукратный финалист «Hip-Hop International Russia» и входит в топ-4 по стилю «Popping» среди взрослых.

«Предлагаю каждому из вас стать частичкой этого чемпионата вместе со мной. Давайте покажем миру как Якутия закрывает Чемпионат мира по футболу! Предлагаю всем городом собраться 28 июля на стадионе “Туймаада”, где пройдёт ежегодный городской фестиваль YktFest’18 и станцуем вместе! Я поделюсь с вами движениями, которые исполнял на закрытии ЧМ. Это будет самый классный флешмоб!». 

BlmcPLiB4sa

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии