Сестра Юлии Скрипаль не верит в подлинность ее обращения, распространенного Скотланд-Ярдом

Виктория Скрипаль, двоюродная сестра Юлии Скрипаль и племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, не верит в аутентичность обращения, распространенного Скотланд-Ярдом от имени Юлии, которая, по информации британских властей, была отравлена в городе Солсбери вместе с отцом нервно-паралитическим веществом “Новичок” отечественного производства, но уже оправилась от его воздействия.

“Вы считаете, что я должна увидеть ее обращение, написанное формальным языком, и поверить ему? – цитирует Викторию “Интерфакс”. – Нет. Это было даже не видеообращение. Почему я должна им верить?”

Она предположила, что британская сторона намеренно не показывает никому ни Юлию, ни Сергея Скрипалей. “Почему нельзя взять их, английского журналиста, привести его к Юлии и задать ей вопросы в прямом эфире? Значит, они не хотят этого видеообращения”, – считает Виктория.

Она также отметила, что о Сергее Скрипале не поступает вообще никакой информации. “Только сказали, что они чувствуют себя хорошо, как тут же ему опять стало плохо, и тут же мы узнаем, что Юля, оказывается, еще не совсем здорова, хотя до этого говорили, что с ними все хорошо, – сказала Виктория. – Теперь выясняется, что она будет всю жизнь на таблетках. Ну тогда отдайте ее мне, пожалуйста, чтобы я за ней ухаживала”.

Виктория добавила, что 11 апреля повторно обратилась за британской визой, в получении которой ранее ей было отказано, но пока не получала ответа из посольства Великобритании в РФ.

По словам Виктории, после звонка Юлии и до сих пор из Великобритании с родственниками Скрипалей никто не связывался. Где они и что с ними, родные не знают. “Мы звонили в больницу, с нами там даже разговаривать не стали”, – резюмировала родственница Скрипалей.

11 апреля Скотланд-Ярд распространил заявление от имени Юлии Скрипаль, в котором она подтвердила, что ее выписали из больницы, а также сообщила, что она чувствует себя лучше после лечения, находится в безопасности, но не готова к общению с прессой и просит свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней или пытаться с ней связаться.

При этом Юлия якобы написала: “Ее [Виктории] заявления и утверждения не совпадают с моими и моего отца. Никто не вправе говорить за меня или моего отца, кроме нас самих”.

“Я оставила отца под присмотром [врачей], и он все еще серьезно болен, – говорилось в заявлении. – И я тоже все еще страдаю от эффекта нервно-паралитического вещества, использованного против нас”.

После этого посольство РФ в Лондоне усомнилось в том, что это обращение действительно исходит от Юлии Скрипаль.

66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия попали в больницу Salisbury District Hospital после того, как 4 марта их обнаружили без сознания на скамейке в британском городе Солсбери. Сообщалось, что оба были в коме.

По данным британских властей, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом “Новичок”, произведенным в СССР. При этом разработчик “Новичка” в интервью The Bell утверждал, что антидота для этих веществ нет и что Скрипали “с долей вероятности, близкой к 100%”, умрут. Однако в конце марта было объявлено, что Юлия пришла в сознание и начала разговаривать. В начале апреля врачи Salisbury District Hospital сообщали, что пошел на поправку и ее отец.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии