Сечин допускает возможность использования криптовалюты в расчетах за нефть

Глава «Роснефти» Игорь Сечин допустил, что в будущем расчёты за нефть будут производиться в криптовалюте.

«Отдельный феномен, который необходимо отметить – это рост важности и начало проникновения в нефтегазовую отрасль технологических лидеров, большинство которых имеют американские корни — тех же Google, Apple, Amazon и Facebook», — сказал он в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Может оказаться, что в ближайшем будущем мы все будем рассчитываться за баррели нефти криптовалютой Facebook — Global coin, что как минимум является доказательством того, что некоторые присутствующие здесь занимаются не тем бизнесом», — подчеркнул Сечин.

Он добавил, что вместе с этим может появиться иллюзия, что технологические гиганты сделают энергетический рынок принципиально более прозрачным и эффективным, став панацеей в решении острых проблем современности.

«Большая гибкость часто означает большую волатильность, а цифровизация создает риски для сохранения коммерческой тайны и приводит к необходимости создания новых механизмов регулирования, дополнительного резервирования. Сегодня у технологических компаний нет качественных ответов на эти принципиальные вопросы», — сказал глава «Роснефти».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии