Силовики задержали трех человек после обысков в управлении Сочинского нацпарка

Truenews.su | 31.10.2018.

Об этом сообщил информированный источник, информация пока официально не подтверждена.

Силовики задержали трех человек после обысков в управлении Сочинского нацпарка

Силовики провели обыски и выемку документов в управлении Сочинского национального парка, которое находится на территории Дендрария, задержаны три человека, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» информированный источник.

В пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии России заявили, что не располагают такой информацией, не могут ее ни подтвердить, ни опровергнуть.

Как сообщал «Югополис», в 2017 году поста директора Сочинского нацпарка лишился Николай Пеньковский за финансовые нарушения, выявленные Счетной палатой. После этого пост занимала Дарья Филиппова, которую СМИ называли племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина. Позже Пеньковский был восстановлен судом в должности и вновь уволен. После него на должность и. о. директора нацпарка назначили Игоря Гуцала.

В конце апреля нынешнего года министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отстранил Гуцала от исполнения обязанностей. В ведомстве заявляли, что отстранение Гуцала связано с выявлением массы нарушений в результате проведенной проверки. Однако позднее в Сочинском нацпарке опровергли информацию об отстранении директора.

С 27 июня исполнение обязанностей директора было возложено на Бориса Меньщикова.

Источник: yugopolis.ru

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии