Скворцова: Стерилизация осужденных за секс-преступления — реальное решение проблемы

Решение о стерилизации мужчин, осужденных за преступления сексуального характера, должен принимать судебный эксперт. Такие мнение выразила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова в эфире радио «Комсомольская правда».

По ее словам, учитывать нужно несколько факторов. Если речь идет о маниакальном состоянии и повторяемости совершаемых преступлений, то стерилизация преступника — «реальный способ решения проблем», подчеркнула глава Минздрава.

Напомним, вопрос о наказании таких преступников вновь оказался в центре внимания общества после убийства в Саратове 9-летней девочки. Убийцей оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за изнасилования, рецидивист. Жители Саратова, два дня искавшие пропавшую девочку, чуть не устроили самосуд над убийцей. Адвокаты города один за другим отказывались представлять интересы Туватина. Уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова выразила надежду, что Туватин не попросит ее о помощи. «Я уполномоченный по правам человека, а не по правам мутантов», — отметила она и назвала арестованного «получеловеком».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии