«Следующий — Краснодар». В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски

Truenews.su | 20.11.2018.

Перед концертом музыканта в Ростове на площадку пришли полицейские, а в зале отключили электричество.

«Следующий — Краснодар». В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски

Хаски

Менеджеры рэпера Хаски рассказали о том, что перед концертом артиста во вторник, 20 ноября в Ростове-на-Дону на площадку, где должно было пройти выступление, пришли сотрудники полиции, которые угрожали сорвать концерт и «подкинуть наркотики». После этого в помещении отключили звук и освещение.

Информация об этом появилась в телеграм-канале «Правозащита Открытки».

В предупреждении, которое они требовали подписать, концерт приравнивался к санкционированной уличной акции. После того, как турменеджер музыканта подписал предупреждение, директор концертного зала потребовал, чтобы музыканты покинули площадку. После этого в зале отключили звук и освещение. Охрана перестала пускать зрителей, рассказали менеджеры.

Хаски читал тексты без микрофона и музыки под аккомпанемент присутствующих на концерте.

По словам собеседников «Правозащиты Открытки», прокуроры и сотрудники Центра «Э» угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде, где должны будут пройти следующие концерты Хаски.

Концерт Хаски в Краснодаре должен пройти в среду, 21 ноября на площадке Arena Hall. В разговоре с корреспондентом «Югополиса» сотрудник концертной площадки сообщил, что никаких требований об отмене концерта в администрацию клуба не поступало.

Напомним, 17 ноября YouTube заблокировал для показа в России клип Хаски «Иуда» «по требованию государственных органов». Режиссером и сценаристом клипа выступил Ладо Кватания. Видео снято в Грузии и напоминает культовый фильм «На игле» Дэнни Бойла.

В конце октября Хаски обвинил Следственный комитет и прокуратуру в отмене своих концертов в российских городах. По его словам, в клубы, где должны проходить концерты, приходят некие «мушкетеры» и угрожают их хозяевам отключением электричества или закрытием, если они не отменят выступление рэпера.

Хаски (настоящее имя — Дмитрий Кузнецов; род. 4 февраля 1993) — российский хип-хоп-исполнитель из Улан-Удэ. Известен необычной манерой исполнения песен, мрачными текстами и сложной рифмовкой с использованием ассонанса.

«Следующий — Краснодар». В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски

Источник: yugopolis.ru

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии