СМИ: Кремль может решиться на парламентскую реформу

Если в РФ проведут парламентскую реформу, то президент РФ Владимир Путин может сохранить власть и после 2024 года. Об этом, как сообщает «Дождь», узнал Bloomberg у двух источников.

По данным издания, для сохранения власти может понадобиться сохранение контроля «Единой России» над парламентом. Одним из вариантов может стать снижение количества парламентариев, избираемых по партийным спискам, до 25%. 75% будут избираться по одномандатным округам.

Источники высказали мнение, что контроль на Госдумой якобы позволит Путину стать премьер-министром с расширенными полномочиями, однако функции президента при этом будут ограничены.

Ранее Путин в интервью газете Financial Times признался, что думает о выборе преемника с 2000 года. При этом он подчеркнул, что преемника определят в результате голосования на выборах главы государства.

В ходе «Прямой линии» 20 июня Путин заявил, что ему «не надоело быть президентом». Иначе, добавил тогда глава государства, он не стал бы баллотироваться на этот президентский срок.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии