СМИ: На борту задержанного Украиной танкера Neyma находятся 15 граждан РФ

На борту задержанного Украиной российского танкера NEYMA находится экипаж, который состоит из 15 россиян. Об этом «Интерфаксу» рассказал информированный источник.
 
Собеседник агентства уточнил, что все они чувствуют себя удовлетворительно. По информации источника, у танкера российский судовладелец.
 
Как рассказал РИА Новости  координатор в РФ Международной федерации транспортных рабочих (ITF) Сергей Фишов, задержанное на Украине российское судно шло из порта Кавказ через Румынию в Измаил, и на его борту 2 тысячи тонн груза. Он также добавил, что федерация не получала обращений с судна, коллективным договором оно не покрыто.
 
В Российском профессиональном союзе моряков агентству уточнили, что порт приписки судна — Таганрог.
 
Там же ТАСС рассказали, что экипаж российского судна, относящегося к классу «река-море», включает порядка 10 человек — предположительно, из южных регионов России. Собеседник агентства уточнил, что судно принадлежит геленджикской компании Altomar Shipping, на которую зарегистрировано только одно судно.
 
Напомним, ранее СБУ сообщила о том, что в черноморском порту Измаил задержан российский танкер Nika Spirit, который был опознан как танкер Neyma.
 
В ноябре 2018 года три украинских корабля нарушили порядок прохождения территориальных вод РФ при следовании из Черного в Азовское море. В результате моряков арестовали. Им были предъявлены обвинения по статье о нарушении государственной границы.
 
Согласно решению Международного трибунала по морскому праву ООН, Россия должна освободить украинских моряков и вернуть Украине суда. Россия заявила, что не признает юрисдикцию инстанции по этому делу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии