СМИ узнали о звонке Трампа домой Болтону

Президент США Дональд Трамп звонил своему теперь уже отставному советнику по нацбезопасности Джону Болтону домой. Глава государства в этом разговоре выражал недовольство  сообщением CNN о Черном море, рассказал конгрессменам экс-советник бывшего спецпредставителя по Украине Кристофер Андерсон.
 
«У CNN был материал, в котором говорилось — я точно не помню — это было связано со свободой судоходства в Черном море, было похоже, будто это было прямым ответом России, что это был вызов России (в свете инцидента в Керченском проливе)», — сказал он, добавив, что операцию планировалось провести в январе. 
 
По его словам, материал телекомпании «преувеличивал масштабы ситуации» в связи с тем, что речь шла о стандартном уведомлении в рамках Конвенции Монтре о планах ВМС США войти в Черное море. Кроме того, по его словам, турецкая сторона была проинформирована об этом намерении.
 
«Болтон рассказал, что президент (Трамп) позвонил ему домой и пожаловался на этот репортаж», — сообщил он. После того как CNN опубликовала свой материал, Белый дом попросил ВМС отменить операцию, однако США «смогли провести вторую, позднее, в феврале». Тогда эсминец типа Arleigh Burke прибыл в Одессу в связи с пятой годовщиной перехода Крыма под юрисдикцию России.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии