Сотрудник карельского ФСИН угрожал журналистке «Медиазоны», написавшей о пытках в колонии

Сотрудник УФСИН Карелии угрожал корреспондентке «Медиазоны» Алле Константиновой, что к ней придут «люди в черном». Ранее за ней следило руководство исправительной колонии. Журналистка является автором статьи о пытках в ИК-9.

Как сообщает «Медиазона», сотрудник УФСИН России по Карелии Игорь Тузов попытался добавиться в друзья к Константиновой в соцсетях. Он ей написал 28 октября. Корреспондент спросила его о порядках в ИК-9, Тузов ответил, что не работает там. Он посоветовал Константиновой уточнить информацию, «а то мы приедем к вам задавать вопросы». На вопрос, кого он имеет ввиду, Тузов ответил: «Люди в черном».

Адвокат Роман Масалев обратился в местный следственный комитет и ФСБ с просьбой «принять меры в пределах компетенции СК и УФСБ к недопущению любых агрессивных действий» в отношении Константиновой.

Ранее начальник карельской  ИК-9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев следили за журналисткой возле ее дома.

Напомним, что «Медиазона» недавно опубликовала статью с жалобами заключенных на жестокие пытки. Через два дня, 26 сентября, руководство колонии дозволило журналистам встретиться с некоторыми спикерами и один из трех отказался от слов, изложенных в статье от его имени, а двое других этого делать не стали. Начальник колонии Иван Савельев подал к журналистам заявление о клевете. Также он обратился в региональное управление Минюста с требованием лишить адвокатского статуса Виктора Молодежникова. Ранее именно его подзащитные рассказали о пытках в этой ИК.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии