You are here

Сочинцы выловили сачком из ливневки три ведра карасей (ВИДЕО)

После проливных дождей сочинец выловил из ливневки два ведра карасей, сообщил 17 мая телеканал ГТРК “Кубань”. Видеозапись необычной рыбалки распространилась по интернету.

По данным телеканала, на улице Фабрициуса мужчина устроил рыбалку возле канализационного люка, и рыбешки буквально выскакивали из него на дорогу, оставалось собирать их сачком. Таким образом сочинец набрал два ведра карасей. “Клюет, клюет”, – шутили местные жители во время “рыбалки”, снятой на видео.



Немногим позднее “Вести Сочи” рассказали подробности произошедшего. Оказалось, что рыба попала в канаву из расположенного неподалеку искусственного пруда, устроенного на месте оврага в 1990-е годы и вышедшего из берегов в результате проливных дождей. Пруд находится в 100 метрах выше по склону в дачном кооперативе. При устройстве пруда огородники выпустили в него несколько видов карасей, отмечает телеканал.

Первыми необычную ситуацию заметили сотрудники близлежащих магазинов. Караси выскакивали из ливневки под колеса проезжавших автомобилей, и сочинцы начали спасать рыбу, вылавливая ее сачком и погружая в ведра вместе с водой, чтобы создать влажную среду.

По словам очевидца Елены, горожане “весь день под дождем стояли под зонтиком и собирали эту рыбу”. Некоторые ловили карасей руками.

За несколько часов жители набрали три ведра рыбы и потом выпустили ее в пруд.

Кого только не приносит ливнями на городские улицы – в конце марта сообщалось, что в северо-восточной части Австралии после наводнения, вызванного проливными дождями, в лужах обнаружились акулы.

А неделей ранее в американском городке Олдсмар (штат Флорида) местным жителям пришлось спасать застрявшего в канализационном люке крокодила длиной более двух с половиной метров, передавал Fox News.

Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: