Среди жертв теракта в Лондоне есть иностранцы, сообщил Скотланд-Ярд

Среди погибших в результате последнего теракта в Лондоне есть иностранцы. Об этом сообщил журналистам на брифинге заместитель шефа Скотланд-Ярда Марк Роули. Британская полиция не уточняет национальности, однако известно, что среди жертв один гражданин Канады.

“Семь человек были убиты тремя нападавшими, опознание жертв трагедии продолжается. Этот процесс может занять определенное время, так как мы полагаем, что некоторые из них приехали из-за рубежа”, – цитирует Роули ТАСС. По его словам, “в больницах остаются 36 человек, состояние 21 оценивается как критическое”.

Как передает Reuters, премьер-министр Канады Джастин Трюдо в воскресенье заявил о гибели одного гражданина своей страны в теракте. Он подчеркнул, что Канада решительно осуждает атаку, которая произошла в Лондоне.

Информации о российских гражданах среди погибших или пострадавших на данный момент нет. Об этом ТАСС сообщили в посольстве в ответ на просьбу прокомментировать заявления Роули. “Списки еще не опубликованы полицией, но по предварительной информации, российских граждан среди пострадавших и погибших нет”, – указали в диппредставительстве.

В ночь на 4 июня трое террористов на автомобиле совершили наезд на пешеходов в районе Лондонского моста в британской столице; затем они доехали до рынка Боро-маркет, где вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих. По последним данным, в результате терактов семь человек погибли, 48 человек были госпитализированы. Нападавших убили прибывшие на место теракта полицейские. В воскресенье в рамках расследования терактов были задержаны 12 человек.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии