Стало известно имя нового худрука театра Моссовета: обошлось без сюрпризов

Театр возглавил, как и ожидалось, Евгений Марчелли, сообщает ТАСС.

Ранее Марчелли руководил Ярославским драматическим и другими театрами, но со столичным коллективом в качестве худрука будет работать впервые. Нового художественного руководителя труппе Моссовета представил Александр Кибовский, глава столичного департамента культуры.
Чиновник отметил, что назначение Марчелли не было спонтанным  —  его ожидали все. По словам Кибовского, кандидатура режиссёра получила поддержку как извне, так и внутри театра.  
Он подчеркнул, что у Евгения Марчелли огромный опыт в руководстве театральными коллективами и немало успешных режиссёрских работ. Чиновник выразил надежду на то, что новое назначение благоприятно скажется на работе  театра Моссовета.  
Сам Марчелли в своём обращении к труппе признался, что пока ещё не ощущает себя руководителем такого солидного столичного театра: по словам нового худрука, он буквально «теряет сознание от понимания ответственности». Однако после года работы «свободным художником» режиссёр понял, что руководить театром намного интереснее и важнее, чем работать проектно на разных площадках.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии