Стоимость нефти Brent закрепилась выше $63 за баррель, WTI дорожает сильнее

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов восстанавливаются после падения в среду на сигналах ослабления глобального экономического подъема.

По состоянию на 8:15 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,14 до $63,32 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,17 до $56,05 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Накануне IHS Markit обнародовала данные, согласно которым производственная активность в США упала до минимального уровня с 2009 года, в Германии — до минимума за 7 лет.

Тем временем, напоминает директор по аналитике ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников, аналитики швейцарского банка UBS считают, что за три месяца цены вернутся к уровню $70-75, «но кто сказал, что по пути в коммунизм ($75) будут кормить, и до этого цены не снизятся до $59?». «Пока „быки“ хватаются за соломинку бычьего прогноза от UBS, Саудовская Аравия и Кувейт обсудили возобновление добычи нефти на совместно эксплуатируемых месторождениях в Саудовско-Кувейтской нейтральной зоне», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб ожидает, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $62,5-63,8 за баррель.

Добавим также, что накануне Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 год — на $6,4 и $4,9 — до $65,52 и $63,88 за баррель эталонной марки Brent соответственно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии