Стоимость нефти Brent пытается добраться до $61 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на новости о том, что работа одного из ведущих в Кушинг трубопроводов была приостановлена из-за разлива нефти в Северной Дакоте.

По состоянию на 7:45 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,21 до $60,82 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,13 до $55,19 за баррель, сообщает «Финмаркет».

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос напоминает, что вчера «контракты на нефть обоих ключевых сортов оказались под давлением на фоне неблагоприятной еженедельной статистики от Минэнерго США». «Она указала на достаточно сильное увеличение запасов „черного золота“ за океаном в размере 5,7 млн баррелей. При этом запасы бензина и дистиллятов суммарно сократились на более скромные 4,1 млн баррелей», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указывает, что Федеральная резервная система (ФРС) США, понизив вчера базовую ставку, не намекнула «на дальнейшее снижение ставок», и это «помешало росту Brent в ответ на смягчение монетарной политики, которое, впрочем, уже было отыграно рынками заранее».

В целом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует на сегодня «цену Brent в коридоре $60-61 за баррель».

Ранее в октябре Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 годы — на $3,74 и $5,94 до $61,78 и $57,94 за баррель соответственно. По оценке МВФ, в 2018 году средняя цена барреля нефти составила $68,33 за баррель.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии