Стрелку из Благовещенска проведут посмертную психиатрическую экспертизу

Студенту колледжа из Благовещенска, обстрелявшего одногруппников и покончившему с собой, проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Как пояснила ТАСС представитель СК РФ Светлана Петренко, это позволит установить психологические особенности стрелка и мотивы его действий.

Молодой человек утром в четверг принес в колледж ружье, зарядил его в туалете и открыл стрельбу в аудитории. Один из пострадавших погиб на месте, еще трое получили множественные ранения, и сейчас их пытаются спасти медики. Услышавшие выстрелы студенты выбежали из здания и обратились за помощью к находившимся рядом инспекторам ДПС. Те попытались задержать стрелка, но он стал стрелять в сторону полицейских. Его блокировали в аудитории, и молодой человек покончил с собой.

Мотивы его поступка не известны. Официально причиной назван «конфликт со сверстниками». В то же время в соцсетях распространяется ссылка на канал в YouTube, якобы принадлежавший убийце. За семь часов до ЧП там появилась запись, автор которой говорит о том, что стрелки “Колумбайна” не получили должной медицинской помощи, а в его случае ни полиция, ни друзья, ни родители не могли предотвратить случившееся. Ролик под названием «2», видимо, является продолжением речи, однако ролика «1» на канале нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии